Бензин со спиртом будет стоить дешевле обычного

20 апреля 2012, 14:05

Минэнерго хочет стимулировать украинцев покупать топливо с биоэтанолом

Чтобы стимулировать использование биоэтанола (спирта) в бензинах, Минэнерго предлагает ввести различные акцизные ставки на бензин со спиртом и без, сообщил заместитель директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности ведомства Константин Бородин.

Реклама

Таким образом, акцизы на бензины без биоэтанола будут выше, чем на топливо с биоэтанолом, что может привести к снижению цен на такое топливо.

Предполагается, что биоэтанол для этих целей будет производиться на украинских спиртовых заводах, что позволит увеличить их загрузку с нынешних 40% до 70%. При этом, по словам чиновника, в произведенный в Украине бензин биоэтанол будет добавляться непосредственно на нефтеперерабатывающих предприятиях.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, согласно законопроекту, разработанному Министерством, с 2013 года планируется ввести рекомендательную норму о наличии в реализуемых и производимых бензинах биоэтанола в объеме не менее 5%. На 2014-2015 годы планируется ввести обязательную норму по наличию биоэтанола в размере 5%, а с 2016 – 7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять