Белорусы в панике ринулись скупать валюту

15 апреля 2011, 17:35

В Беларуси люди целыми днями стоят около обменников в надежде купить валюту.

Беларусь накрыл дефицит долларов и евро, люди "почти потеряли надежду", но по-прежнему ведут настоящую осаду обменных пунктов в ожидании продавцов валюты. Теперь ситуация вокруг обменников похожа на осаду: люди целыми днями, почти потеряв надежду, но никуда не уходя, ждут хоть кого-нибудь, кто придет сдать валюту.

Реклама

Ожидающие уже знают кассиров и друг друга в лицо, так как им приходится возвращаться к обменному пункту несколько дней подряд. Если у пунктов появляется новое лицо, ожидающие окружают его, предлагая заплатить больше официального курса.

Как только постоянные обитатели очереди видят свежее лицо, приближающееся с озабоченным видом к таблице с курсами валют, человека тут же окружают некоторые из "стояльцев", умоляюще вопрошая: "Вы сдавать, сдавать? Пожалуйста, продайте мне, я заплачу больше официального курса.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Кроме этого, Национальный банк Беларуси в пятницу приостановил продажу драгметаллов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли. На сайте Нацбанка, в разделе "прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов", цена их продажи для физических, юридических лиц и банков установлена только в долларах США. Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях.

В управлении информации НББ подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена. От дальнейших комментариев в банке отказались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять