Бедным украинцам не придется оплачивать адвокатов

16 февраля 2012, 09:22

Оплата услуг адвокатов для малообеспеченных будет осуществляться за госсчет

Оплата услуг адвокатов для малообеспеченных будет осуществляться за государственный счет. Такая норма предусмотрена постановлением Кабинета министров от 13 февраля №79, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, согласно документу, бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов по оказанию правовой помощи в уголовных делах гражданам, освобожденным лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или судом от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью, а также в случае, когда адвокат по их назначению принимал участие в процессе дознания, досудебного следствия, рассмотрении уголовного дела судом. Оплата труда в таком случае осуществляется согласно Порядку оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства, утвержденного постановлением Кабинета министров от 14 мая 1999 г. №821.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Также предусмотрено направление государственных средств на создание необходимых условий для деятельности центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи путем приобретения оборудования, инвентаря и предметов долгосрочного пользования, в том числе компьютерной и организационной техники, а также строительства и капремонта зданий и помещений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять