Баррозу признал, что Евросоюз жил не по средствам

Одной из глубинных причин финансового кризиса являются дисбалансы в еврозоне, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Проблема вовсе не в евро, которая остается очень сильной валютой, в том, что мы жили не по средствам", – отметил Баррозу.

"Этот кризис должен быть использован для того, чтобы снова четко осознать несколько простых экономических истин. Ни одна страна долгое время не может жить не по средствам, также как и обычные семьи. Многие, однако, это делали, поскольку сила евро позволяла предаться иллюзии благосостояния", – отметил Баррозу.

Реклама

По его словам, "то, как нас оценивают американцы, китайцы и другие, будет в основном зависеть от того, как мы справимся с настоящим кризисом", который был спровоцирован глобальным финансовым кризисом, вскрывшим "некоторые слабости валютного союза и государств-членов".

"Наше сообщество нуждается в Германии, играющей руководящую роль. Но и другие страны еврозоны должны стать более конкурентоспособными", – указал глава Еврокомиссии.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять