Банк Януковича признал, что снимает 50 гривен с карточек налоговиков

23 марта 2012, 12:10

Однако в ВБР утверждают, что клиенты банка в курсе проводимых им операций

Всеукраинский банк развития (ВБР), который официально принадлежит Александру Януковичу, отрицает все проблемы, связанные со вчерашней жалобой сотрудников Налоговой на то, что банк снимает с их зарплатных карт по 50 гривен каждый месяц якобы на депозит. Почитать об этом конфликте подробнее вы можете в материале Янукович-младший "отбирает" деньги у налоговиков.

Реклама

Пропажу со счетов клиентов пресловутых 50 гривен, в банке объяснили "возможностью клиентов переводить часть средств с зарплатной карты на накопительный депозитный вклад, зарабатывая таким образом на процентах по вкладу". Отдельно Председатель Правления ПАО "ВБР" Валентина Арбузова подчеркнула, что все депозитные вклады могут быть возвращены владельцам карт:

"Деньги с персонального накопительного вклада возвращаются клиенту по первому его требованию. Также клиенты могут снять остаток со своего счёта в любом из банкоматов сети", – объяснила Арбузова.

Публикацию в СМИ информации о проблемах с налоговиками в ВБР назвали "бесплатной рекламой":

"Всеукраинский банк развития благодарит за нестандартуную рекламу депозитного вклада", – говорится в первом же абзаце официального письма банка СМИ.

В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Кроме того, появление негативной публикации о банке в ВБР связывают с грядущими выборами:

"Мы надеемся, что публикация неточностей вызвана объективными причинами, а не заказным характером публикаций в преддверии приближающихся парламентских выборов", – написала Арбузова.

Напомним также, что вчера Государственная Налоговая Администрация объяснила произошедший конфликт со своей точки зрения. Помимо прочего, в ГНА рассказали о том, что все депозитный договоры их сотрудников с банком могут быть расторгнуты.

Читайте подробнее: Налоговая: "Наши сотрудники не жаловались на банк Януковича"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять