Бальцерович: "В Украине нельзя просто взять и снизить налоги"

30 мая 2016, 13:59

Реформатор предостерег власть от бюджетной катастрофы

Снижение налогов в Украине должно сопровождаться сокращением издержек. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал польский экономист и представитель президента Украины в Кабинете министров Лешек Бальцерович.

Реклама

"Нельзя сократить налоги без сокращения издержек. Самая главная налоговая реформа — это сокращение издержек путем реформ. Снижение налогов должно идти параллельно экономическому росту и сокращению издержек. Нельзя просто взять и снизить налоги — устроите государству бюджетную катастрофу. Это было бы очень опасно. Я не вижу в такой политике шанса на успех", — отметил Бальцерович.

По словам Бальцеровича, необходимо стабилизировать государственный бюджет путем сокращения издержек,.

"Необходим независимый центральный банк — думаю, там есть достаточно сильная команда. Мы видим начало процесса санации банков. Хорошая экономика — это частная экономика, частный сектор, но в рамках, в условиях конкуренции, без привилегий и монополий", — отметил представитель президента в правительстве.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Бальцерович напомнил, что в Польше с самого начала устранили большинство монополий и благодаря радикальной либерализации не допустили вознесения олигархов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять