Азаров жаждет газа и обвиняет Россию в торможении создания СП

29 октября 2010, 00:20

"Мы хотим газ, а россияне еще думают", – заявил он.

Украинская сторона хотела бы, чтоб российскими активами в совместном предприятии "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" был газ, однако российская сторона пока не определилась в этом вопросе.

Реклама

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в четверг в эфире Первого национального телеканала.

По его словам, переговоры по созданию СП идут недостаточно активно. "Они не идут так активно, как продвигались переговоры по другим направлениям. Прежде всего, они (переговоры) связаны со сложностью в составляющих частях СП. Если с нашей стороны все ясно, что мы можем внести, то с их стороны возникают определенные вопрос. Нам бы хотелось, чтоб мы имели готовые объемы газа, которые могли бы являться активами СП", – заявил Н.Азаров.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Вместе с этим, он подчеркнул, что оптимистически настроен в отношении результатов как переговоров по созданию СП, так и по пересмотру газовых контрактов.

"Сейчас для этого оптимизма есть хорошая политическая основа, которая заключается в доверии между президентами и правительствами и понимание того, что проблему надо решать, исходя из принципов взаимовыгодности. Нельзя, добившись на каком-то этапе преимуществ, эти преимущества использовать и на других этапах", – заявил Н.Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять