Азаров заверил, что повышение цен – очередной мыльный пузырь оппозиции

8 декабря 2010, 00:12

"Где, какой налог поднялся, где кто что увеличил?", – задал вопрос премьер.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необоснованной информацию о грядущем повышении цен. Об этом глава правительства заявил в интервью "5 каналу", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

В частности, Н.Азаров отметил: "Очередной мыльный пузырь, который запускает оппозиция. Мы знаем же, какие слухи специально распространяются: что доллар обвалится, что цены куда-то вырастут, что Налоговый кодекс якобы приведет к повышению цен".

"Но если снижается налог на прибыль, снижается налог на добавленную стоимость, увеличиваются отчисления в фонды различные, которые будут работать на обновление, то с какой стати поднимать цены. Где, какой налог поднялся, где кто что увеличил?", – задал вопрос Премьер.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

"Если кто-то хочет воспользоваться поводом и поднять цены – это другой разговор. Но для этого, во-первых, есть ценовая инспекция. Любое повышение цен, особенно на регулируемую группу товаров, то есть жизненно важные, должно происходить в соответствие с законодательством, то есть за месяц до повышения цены. Оно должно быть задекларировано в Минэкономики", – подчеркнул Н.Азаров.

Между тем, не смотря на заявления премьера по данным Министерства аграрной политики Украины, за последнюю декаду в стране подорожали мука, крупы, молочные и мясные продукты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять