Азаров запретил министрам покупать машины и ноутбуки

30 сентября 2010, 00:45

Кабинет министров запретил министерствам и ведомствам закупать автотранспорт и оргтехнику за средства государственного бюджета в 2012 году.

Соответствующее постановление за подписью премьера Николая Азарова было размещено на сайте правительства 29 сентября.

Реклама

Параллельно с этим документом Кабмин отменил поручение о сокращении ведомствами на 10% расходов на транспортные услуги, связь, заграничные командировки и представительские расходы.

Кроме этого, постановлением был отменен запрет на ремонт и реконструкцию за бюджетные средства помещений, в которых расположены госорганы.

Правительство также установило запрет на закупку форменной одежды для работников органов исполнительной власти, ряда силовых министерств и ведомств до 2012 года.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Напомним, недавно разгорелись несколько скандалов, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств. Так, в СМИ просочилась информация, что Государственное предприятие "Информационный центр" (которое находится в управлении Минюста) приобрело "Мерседес" стоимостью более миллиона гривен.

Реклама

Правда, после обнародования этих данных министр юстиции Александр Лавринович заверил, что договор купли-продажи скандального авто расторгнут, и "Мерседес" "даже не выезжал за пределы салона".

Между тем управление ГАИ в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade по примерно 1 млн грн, а возглавляемая Валерием Хорошковским СБУ подписала договор на закупку реанимобиля на базе Mercedes Benz Sprinter 313 CDI стоимостью 1,2 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять