Азаров выяснил, что между селами можно проехать только на тракторах

9 июня 2011, 10:53

Премьер признал ужасающее состояние украинских дорог.

В целом, по состоянию на 1 июня 2011 года ресурс местных бюджетов на проведение дорожных работ составляет 1,1 миллиарда гривен, что в полтора раза больше, чем имели регионы в прошлом году, заявил премьер Николай Азаров.

Реклама

В то же время, по его словам, ни граждане, ни правительство не видят адекватных положительных сдвигов в этой в сфере. "За редким исключение между селами можно проехать только на тракторах или со скоростью 20 км в час", – подчеркнул премьер. По его словам, состояние дорог, относящихся к госсобственности, не самое лучшее.

"Несмотря на поручение президента и правительства, а также принятые решения, которые должны активизировать работу по строительству и ремонту как магистральных, так и местных дорог в сельской местности, положительных сдвигов нет. Уже не говоря о том, что благоприятные условия для привлечения инвестиций отсутствуют, а государственно-частное партнерство остается только на словах", – добавил глава правительства.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Азаров также отметил, что сегодня нужны кардинальные экономические реформы дорожной отрасли, которые должны базироваться на программе экономических реформ президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять