Азаров: Украинцы смогут покупать столько же, сколько до кризиса

17 января 2012 17:01

"В 2012 году мы выйдем на ту же покупательную способность, которая была в докризисный период", – обещает премьер

В 2012 году покупательная способность граждан выйдет на докризисный уровень. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"В 2008 году покупательная способность составляла 320-340 долларов. В конце 2008 года наша гривна обвалилась с 4,5 до 8,5 грн за доллар. То есть наша покупательная способность снизилась почти в два раза. В 2010-2011 годах мы постепенно начали ее увеличивать, обеспечили стабильность курса и вот только сейчас, в 2012 году, мы выйдем на ту же покупательную способность, которая была в докризисный период", – сказал Азаров.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что он приводит данные покупательной способности в долларовом эквиваленте, поскольку на потребительском рынке Украины значительная доля экспортных товаров, которые покупаются за валюту, и покупательная способность наших граждан в значительной степени привязана к доллару.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

Азаров пообещал, что в текущем году Украина выйдет на уровень номинального ВВП в долларовом эквиваленте на уровень докризисного 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять