Азаров таки взял у ВТБ кредит в 2 миллиарда долларов

5 октября 2010, 12:10

Российский "Внешторгбанк" предоставил правительству Украины кредит в размере 2 млрд. долл.

Об этом сообщил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин в Москве в ходе инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

Реклама

"Мы много работаем над Украиной, достаточно сказать, что "ВТБ Капитал" предоставил кредит в размере 2 млрд. долл. правительству Украины", – сказал Костин.

При этом он не уточнил сроки и условия кредита.

4 октября министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сообщил, что "ВТБ" предоставил украинским предприятиям кредиты в размере 3,5 млрд. долл.

"Россия сама помогает Украине. Например, "ВТБ" банк имеет портфель кредитов украинским предприятиям на 3,5 млрд. долл. Кроме того, еще и имеет небольшой короткий кредит правительству Украины", – сказал Кудрин.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

"ВТБ Капитал" – инвестиционный бизнес Группы ВТБ, основанный в апреле 2008 года, является одним из трех стратегических направлений Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным.

За два года "ВТБ Капитал" привлек в российскую экономику свыше 40 млрд. долларов, организовав более 90 сделок на рынке долгового и акционерного капитала.

"ВТБ Капитал" предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. Также одним из ключевых направлений бизнеса "ВТБ Капитал" является управление инвестициями.

"ВТБ Капитал" осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре и Дубае. Головной офис компании находится в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять