Азаров решил спасать страну высокими налогами

28 февраля 2012, 13:58

Премьер придумал, как выводить Украину из кризиса.

Премьер Николай Азаров считает оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики.

Реклама

"Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного инвестиционного климата, а также наше правительство уделяет большое внимание активизации строительства в стране", – сказал он на встрече с ведущими учеными-экономистами по обсуждению концептуальных основ политики экономического роста.

По словам премьера, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.

"Вот те рецепты, которые сейчас реализуются в европейских странах, в частности в Италии, Греции, Испании, Португалии, Ирландии. Какие результаты этих действий? Пока мы не ощущаем. Продолжается накачка финансовыми ресурсами в колоссальных масштабах. Ирландия – 100 миллионов евро, Греция – 150 миллионов евро", – отметил Азаров.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Он напомнил, что в настоящее время Испания увеличивает рабочий день для населения и замораживает зарплаты, а Великобритания проводит беспрецедентное урезание пенсионного обеспечения параллельно с повышением пенсионных взносов и возраста выхода на пенсию.

Реклама

Ранее депутаты предложили брать с украинцев налог за бездетность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять