Азаров раскритиковал "Северный" и "Южный поток"

3 июля 2012, 09:42

По словам премьера, газопроводы не выдержат морозов

Премьер-министр Николай Азаров считает, что газопроводы "Северный поток" и "Южный поток" рискованно использовать в сезон сильных морозов. Как сообщили в пресс-службе Кабмина, об этом он заявил во время встречи с Марком Нойманом, управляющим директором компании Ferrostaal, которая приняла участие в проекте по модернизации украинской газотранспортной системы.

Реклама

"Аномальные морозы показали, что ни "Северный поток", ни "Южный поток" не имеют, и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха. Поэтому альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Поэтому что ни "Северный поток", ни "Южный поток" не снимают рисков, вызванных аномально низкими температурами", – заявил Азаров.

Он также аргументировал безальтернативности модернизации украинской ГТС тем, что это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойные поставки энергоресурсов в Европу.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Азаров снова подчеркнул, что для модернизации украинской ГТС необходимо создать трехсторонний консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза. В создании такого консорциума должны быть заинтересованы все три стороны, отметил украинский премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять