Азаров рассказал, кто станет лучше жить в 2012 году

21 декабря 2011, 11:34

Правительство принимает меры для роста благосостояния граждан, убеждает премьер

Несмотря на нестабильное состояние мировой экономики, правительство принимает меры для роста благосостояния граждан. Об этом сегодня в своем вступительном слове перед началом заседания правительство сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

Он напомнил, что проект госбюджета на 2012 год предусматривает увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы примерно на 14%, а также увеличение пенсий в среднем на 11%.

Также, по словам главы правительства, на 25,5% в течение 2012 года вырастет должностной оклад работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки. Он также отметил, что ощутимо вырастет зарплата всех бюджетников. В частности, с 1 января 2012 года более чем 1,2 млн медицинских и фармацевтических работников государственных и коммунальных учреждений будут получать помощь на оздоровление в размере одного должностного оклада и на это в бюджете предусмотрено 1,6 млрд грн.

Кроме того, предусмотрены поощрения за качество выполненной работы для медицинских работников, оказывающих первичную медицинскую помощь в регионах, где реализуются пилотные проекты по реформированию системы здравоохранения (Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области и город Киев). Также, в следующий бюджетный год на 20% увеличатся размеры пенсий и повышений к пенсиям инвалидам войны.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Премьер также отметил, что 2012 году будет продолжена практика постепенного обеспечения воинов-интернационалистов и граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. На эти цели, по словам главы правительства, в бюджете на следующий год предусмотрено в 1,6 раз больше средств, чем в текущем году.

Реклама

Также премьер напомнил, что согласно с запланированным ростом размера прожиточного минимума, в течение года будут расти размеры государственной социальной помощи семьям с детьми, а размеры помощи при рождении ребенка в 2012 году, по сравнению с 2010 годом, будут увеличены в 2,2 раза.

Напомним, Азаров назвал 2011 год для страны сложным, но переломным.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять