Азаров просит у Януковича головы чиновников из-за хаоса в ЖКХ

1 июня 2011, 11:33

По словам премьера, разница в тарифах ЖКХ по регионам просто "потрясающая".

Правительство рассмотрит ответственность руководителей ряда регионов за потерю контроля в жилищно-коммунальной сфере, заявил премьер Николай Азаров, пишет Украинская правда.

Реклама

"Правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в коммунальной сфере руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя", – отметил он. Азаров обратил внимание на "несправедливую, необоснованную, потрясающую" разницу тарифов на жилищно-коммунальные услуги в разных регионах.

"Власть обязана и имеет все возможности прекратить такой беспредел, ввести единые стандарты тарифообразования. Мы создали инструмент для этого, законодательно утверждены функции единого регулятора жилищно-коммунальных услуг", – отметил премьер. Он обвинил МинЖКХ и региональные администрации в "безответственности и инертности".

"Профильное министерство, в первую очередь заместитель министра Хиврич, не справилось с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан и крайне затратной для бюджета государства отрасли", – отметил Азаров.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Руководители отдельных регионов, как оказалось, просто не владеют ситуацией. Безучастно наблюдают хаос в тарифообразовании, бездействие в этой сфере", – подчеркнул премьер.

Реклама

"Мы просим президента принять кадровые предложения Кабмина по отдельным руководителям регионов, профильного министерства, а также объявить выговор главам областных администраций, которые допустили в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов", – сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять