Азаров признал, что при таких зарплатах украинцы не потянут медстраховку

28 апреля 2011, 14:54

По словам премьера, нужно, чтобы украинцы были в состоянии оплачивать страховые взносы.

Переход на страховую медицину должен проводиться постепенно и должен быть обусловлен возможностью украинцев платить страховые взносы, заявил премьер Николай Азаров.

Реклама

"Он должен быть постепенным... сейчас при таком уровне зарплат – возможно ли еще одно начисление в виде страховых платежей?", – спросил премьер. "Мы будем исходить из того, насколько наши люди будут в состоянии платить страховые взносы", – отметил премьер. Азаров также отметил, что одним из основных элементов реформы системы здравоохранения в Украине является возможность дифференциации зарплат врачей.

"Очень важным направлением реформы является возможность для врача зарабатывать в зависимости от качества тех услуг, которые он будет оказывать пациенту. Это в принципе позволит дифференцировать зарплату и увеличить ее", – сказал премьер. "Мы до сих пор оплачивали койко-места, рабочие места, а смысл реформы в том, чтобы оплачивать качество", – добавил Азаров.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

По результатам совещания по реформированию системы здравоохранения, которое Азаров проводил 26 апреля, было принято решение о создании рабочей группы, которая должна доработать 2 законопроекта, необходимые для продолжения реформ. В частности, речь идет о законопроекте о внесении изменений в основы законодательства Украины по здравоохранению и в законопроект о реализации "пилотного" проекта по реформированию системы медицинского обслуживания в Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях.

Эти законопроекты в уже доработанном виде планируется внести на рассмотрение правительства в середине мая нынешнего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять