Азаров предложил активно пиарить льготную "супер-ипотеку"

27 июня 2012, 12:25

Премьера не устраивают темпы выдачи кредитов

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает удвоить и утроить усилия по популяризации новой госпрограммы удешевления стоимости кредитов на жилье для граждан. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Азаров отметил, что на сегодняшний день в Украине более 7,5 тысяч человек выразили желание получить льготный кредит. Для участия в программе отобрано 4710 квартир.

"Но удовлетворяют ли нас, и в первую очередь граждан Украины темпы разворачивания этой программы? Конечно, нет", – сказал он

Читайте также: Первые "доступные" квартиры выдадут в начале осени – Минрегион

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Премьер подчеркнул, что необходимо усовершенствовать порядок предоставления кредитов, учесть предложения, которые поступают из регионов, в отношении размера первого взноса и других условий кредитного договора.

Реклама

"Во-вторых, мы должны удвоить, утроить наши усилия по популяризации новой государственной программы. Чтобы каждый наш гражданин, каждый человек, так сказать, "измученный квартирным вопросом", узнал о шагах государства и правительства не из частных консультаций, а из открытых правительственных источников, как это организовано, например, по выплате обесцененных сбережений", – сказал Азаров.

Напомним, накануне глава Минрегиона Анатолий Близнюк сообщил, что министерство планирует внести очередные изменения в постановление по удешевлению ипотеки. В частности, Минрегион предлагает снизить обязательный собственный взнос заемщика с 25 до 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять