Азаров позарился на деньги МВФ

20 января 2012, 15:42

Премьер намерен возобновить сотрудничество с фондом.

Премьер Николай Азаров уверен, что Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако Киев настроен на продолжение сотрудничества.

Реклама

"Обойдемся ли мы без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся. У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы этот год прожили. Но мы настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы будем все делать для того, чтобы эта программа заработала", – сказал он.

Премьер пояснил, что Украина настроена и далее сотрудничать с МВФ, поскольку это самые дешевые на рынке деньги. "Нам с вами еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг." – добавил он.

Азаров подчеркнул, что вскоре пройдут переговоры с МВФ по поводу дальнейшего сотрудничества: "Скоро туда поедет новый министр финансов, на эти переговоры. Так что я настроен на то, чтобы двигаться позитивно в этом направлении".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Он пояснил, что правительство Украины подготовило целый ряд предложений МВФ, которые подтверждают сбалансированность финансово-бюджетной политики в 2012 году.

Реклама

Он добавил, что эти предложения позволят "Украине пройти с минимальными рисками и потерями 2012 год".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять