Азаров потребовал от Бойко сменить руководство "Укрнафты"

19 января 2011, 12:27

В 2010 году в Украине существенно сократилась добыча нефти и газа

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко провести изменения в руководстве компании "Укрнафта".

Реклама

Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

Азаров отметил, что в 2010 году в Украине существенно сократилась добыча нефти и газа.

"Как бы не было запущено нефтегазовое хозяйство за прошлые годы, такой провал отрасли означает, что недостаточно решительными и правильными были действия руководства… Требую от министра Юрия Анатольевича Бойко заменить неэффективных менеджеров, которые допустили отставание базовой отрасли. В частности, это касается руководства "Укрнафты", – сказал Азаров.

Также он подчеркнул, что в 2010 году, несмотря на существенное увеличение финансирования угольной отрасли, добыча угля существенно не увеличилась, а была меньше показателя 2009 года.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Это чрезвычайно серьезная претензия к угольной отрасли. Так неэффективно использовать бюджетные средства недопустимо. Мы такого не позволим. Некоторые кадровые выводы по угольной отрасли уже сделаны", – сказал Азаров.

По данным Госкомстата, украинские нефтегазодобывающие предприятия в 2010 году сократили добычу природного газа на 5,5%, по сравнению с 2009 годом, до 19,1 млрд. куб. м.

В 2010 году добыча нефти в Украине сократилась на 11,5%, по сравнению с 2009 годом, до 2,566 млн. тонн.

По информации источника в правительстве, крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания ОАО "Укрнафта", по оперативным данным, в 2010 году сократила объемы добычи нефти и газового конденсата на 12% по сравнению с 2009 годом – до 2 млн. 485,5 тыс. тонн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять