Азаров подвел итоги финансового года

20 декабря 2010, 22:49

По словам премьера, главным итогом года является стабилизация финансовой ситуации.

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко совместно с руководителями местных властей составить график принятия бюджетов областей и крупных городов.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Мы рассчитываем, что на текущей неделе бюджет будет принят, следовательно, поручаю министру финансов Федору Ярошенко с участием руководителей региональных властей составить график принятия бюджетов областей, крупных городов. Настаиваю, что все местные бюджеты должны быть сбалансированы, как требует законодательство", – сказал Азаров на совещании, посвященному завершению финансового года, в котором приняли участие члены правительства, руководители профильных парламентских комитетов, Национального банка, налоговой и таможенной служб.

По словам премьера, главным итогом года является стабилизация финансовой ситуации.

"Главный итог – это то, что правительству удалось стабилизировать крайне непростую финансовую ситуацию, которую мы получили в наследство. Финансы государства были разбалансированы, не было закона о государственном бюджете, огромные долги, практически банкротство таких монополий, как "Нефтегаз Украины". Сегодня же мы уверенно можем утверждать, что навели порядок в государственных финансах", – заявил Азаров.

Реклама

Также премьер отметил, что согласованная политика правительства и НБУ позволила обеспечить стабильность национальной валюты.

"Есть уверенность, что финансовая стабильность и стабильность курса гривны будут надежной основой социально-экономического развития страны на следующий год", – сказал Азаров.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Он подчеркнул, что на казначейском счете имеется достаточный остаток средств, который позволит своевременно и в полном объеме финансировать расходы, гарантирует выплату зарплат бюджетникам и пенсий как за декабрь, так и за январь 2011 года.

"Достаточный ресурс в казначействе позволяет нам уверенно смотреть в следующий бюджетный год и начать его организованно, с хорошим запасом прочности", – отметил Азаров.

Он также поблагодарил депутатов Верховной Рады, руководителей профильных комитетов за то, что в очень сжатые сроки организовано конструктивную и содержательную работу по принятию государственного бюджета на 2011 год.

Реклама

Также премьер поставил задачу за время, оставшееся до фактического завершения бюджетного года полностью профинансировать социальные обязательства правительства, максимально погасить долги по оплате энергоносителей, жилищно-коммунальных услуг, выполнить задачи по возмещению НДС, не допустить распыления остатка средств на казначейском счете.

Напомним, 14 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении государственный бюджет на 2011 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять