Азаров поднимет вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа по своей ГТС

29 мая 2012, 20:30

Азаров подчеркнул, что заключено соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) в СНГ.

Во время встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым Азаров поднимет вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа по своей ГТС.

Реклама

Украина настаивает на обеспечении свободного доступа к газотранспортной системе (ГТС) стран СНГ для организации прямых поставок туркменского природного газа в Украину. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Ашхабаде, сообщает пресс-служба правительства, передает УНИАН.

Н.Азаров подчеркнул, что заключено соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, и Украина настаивает на реализации ее положений об обеспечении свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ. Поэтому, по словам премьера, во время его встречи с президентом Туркменистана обсуждались вопросы объемов поставок туркменского газа.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

В пресс-службе Кабмина также отметили, что завтра, 30 мая, Н.Азаров встретится с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, в ходе встречи будет обсуждаться вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа по своей ГТС.

"Мы добились в договоре о введении ЗСТ в СНГ специальной статьи, которая регламентирует доступ участников договора к газотранспортной системе. Также мы рассчитываем, что в процессе пересмотра газового контракта 2009 года по поставкам газа и условий его транзита мы и этот вопрос обсудим с руководством России. Завтра мы этот вопрос поднимем перед Дмитрием Медведевым ", – отметил Н.Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять