Азаров посоветовал студентам ходить пешком

25 октября 2011, 23:20

Премьер считает, что стипендии, которая составляет четверть от средней зарплаты, должно хватать на питание и минимальную одежду.

Во время посещения премьер-министром Украины Николаем Азаровым Днепропетровска состоялась его встреча со студентами Днепропетровского национального университета, сообщают Комментарии.

Реклама

Начиная свое выступление, Азаров обратился к аудитории: "А как вы учитесь? Троечники, отстающие – есть?" В аудитории ответили, что все присутствующие учатся хорошо. "Замечательно. Так как я считаю, что если не учиться, то время учебы будет бесцельно потеряно".

Далее Николай Янович поинтересовался, какая стипендия у студентов ДНУ. Присутствующие в аудитории ответили, что больше 700 гривен. Азаров выразил удовлетворение таким размером стипендии: "Считаю, что стипендии, которая составляет четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду". Из зала отметили, что на проезд на учебу каждый день идет 12 гривен. "А пешочком? – парировал премьер-министр. Студенческие годы – это время испытаний".

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

"Пенсия 900 гривен – это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него плохое. Поэтому если на чаше весов – повышение стипендии или пенсии – что я должен выбирать?" – задал риторический вопрос премьер- министр.

Напомним, Министерство финансов заявляет о планируемом повышении в 2012 году стипендий для студентов вузов 3 и 4 уровней аккредитации с 732 гривен в месяц до 787 гривен в месяц.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять