Азаров посчитал, сколько капусты нужно выращивать

7 июня 2011, 09:58

Кабмин принял план для увеличения производства овощей

Кабинет министров утвердил план первоочередных мер по увеличению производства картофеля и овощей. Об этом говорится в правительственном распоряжении №475 от 18 мая.

Реклама

В частности, областным государственным администрациям и Совету министров Крыма поручено в 2011 году обеспечить производство картофеля в объеме 19,9 млн тонн, капусты – 1,5 млн тонн, свеклы столовой – 0,769 млн тонн, моркови столовой – 0,472 млн тонн, томатов – 1,895 млн тонн, лука – 0,946 млн тонн, других овощей – 2,698 млн тонн.

Министерству аграрной политики и продовольствия, Украинской академии аграрных наук, обладминистрациям, Севастопольской городской государственной администрации и Совмину Крыма до конца 2011 года поручено разработать региональные программы развития овощеводства до 2020 года, предусмотрев увеличение площадей под овощами и повышение их урожайности, а также способствовать строительству сети оптовых рынков сельхозпродукции и доступу производителей на эти рынки.

Ряду обладминистраций поручено обеспечить увеличение производства овощей до объема, который бы обеспечил не менее чем научно обоснованные нормы потребления на человека.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

До 15 июля Минагрополитики, обладминистрациям, Севастопольской горадминистрации поручено провести анализ инвестиционных проектов в овощеводстве и переработке и подать их на рассмотрение Государственного агентства инвестиций и инноваций, до 1 июля – провести инвентаризацию складских помещений для обеспечения подготовки для хранения и картофеля и овощей.

Реклама

Кроме того, им поручено способствовать созданию кооперативов по производству, заготовке и хранению картофеля и овощей, а также привлечению кредитных средств аграриями для создания предприятий по переработке овощей.

Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Министерству энергетики и угольной промышленности, Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" до 1июня было поручено отработать возможность снижения цен на газ для тепличных хозяйств, а также электроэнергии для хозяйств с производством на орошаемых землях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять