Азаров обещает: Тарифы на ЖКХ снизят

25 мая 2011, 14:24

Если по результатам проверки тарифы признают необоснованными.

Заседание Кабинета министров 1 июня будет посвящено жилищно-коммунальным тарифам. По итогам заседания возможны кадровые решения, а тарифы будут пересмотрены, пишут Фокус.

Реклама

"Состояние дел в этой сфере вполне можно сравнить с запущенной хронической болезнью", – отметил премьер Николай Азаров. Анализ обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже завершен.

"Мы выяснили, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, убрать неоднократную разницу тарифов в разных регионах и городах. Правительство должно утвердить единый алгоритм расчета справедливых тарифов и жестко контролировать, чтобы он всюду соблюдался", – добавил Азаров.

По словам Азарова, по результатам анализа обнаружилось, что за уборку одной и той же придомовой территории взимается сумма вдвое, а то и вчетверо большая, поскольку плату берут с жителей всех расположенных рядом домов.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

"Два-четыре раза (в зависимости от того, сколько вокруг домов) жильцы платят за уборку территории. Но она стерильной должна быть за такие деньги! Конечно, жэковские махинаторы получат за такое ноу-хау по заслугам. Но почему вообще это было возможно?" – удивляется Азаров.

Реклама

"Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить. Во всяком случае, у правительства и граждан будет механизм препятствования необоснованному повышению тарифов", – добавил премьер-министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять