Азаров о Налоговом кодексе: Чиновники и предприниматели будут равны перед законом

26 сентября 2010, 23:56

Азаров отметил: "Реформы не могут быть очень хорошими абсолютно для всех, всех устраивать, всех радовать. Лекарств сладких не бывает".

Премьер-министр Украины Николай Азаров согласен с тем, что подготовленный к рассмотрению в Верховной Раде проект Налогового кодекса не может всех устраивать, однако заверяет в том, что этим документом решены основные задачи предпринимательства. Об этом глава правительства заявил в вечернем эфире телеканала "1+1".

Реклама

В частности, Н.Азаров отметил: "Всем должно быть понятно, что реформы не могут быть очень хорошими абсолютно для всех, всех устраивать, всех радовать. Лекарств сладких не бывает".

В то же врем, по словам Премьера, в проекте Налогового кодекса решены три основные задачи. Прежде всего, речь идет об упрощении налогового законодательства. "Вместо 4 тыс. законов, которые создавали питательную среду для бюрократов, администраторов мы создаем простой и понятный один закон, который называется Налоговый кодекс", – сказал Н.Азаров.

"Мы значительно снизили налогообложение, в том числе и для малого бизнеса – установили налоговые каникулы. Каждый, кто начинает свой бизнес, освобождается от уплаты налога на прибыль", – указал он.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Второй решенной задачей, по словам Н.Азарова, является создание стимулов для быстрого обновления Украиной экономики, внедрения новых технологий. "Потому что торгуя на базарах, мы экономику не поднимем", – добавил Премьер.

Реклама

"Наконец, третья задача, которая стояла перед Налоговым кодексом – создать условия, при которых государство в лице его чиновников и предпринимателей имели бы равные права перед законом. Эта задача тоже решена", – подчеркнул Н.Азаров.

"Вопреки всему тому, что говорят о Налоговом кодексе наши оппоненты, мы установили твердое единое правило – состязательный процесс, в котором равные права у участников и суд – единый орган, который может решить спор между государством, с одной стороны, и предпринимателем с другой", – подытожил глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять