Азаров не будет 10 лет работать по газовому договору Тимошенко-Путина

3 сентября 2010, 13:33

Премьер говорит, что "российская сторона это прекрасно понимает"

Правительство Украины надеется на успех переговоров с Россией относительно изменений условий договора о поставках российского газа и не считает возможным действие этого договора в течение 10 лет, заявляет премьер страны Николай Азаров.

Реклама

"Мы Россию очень настойчиво, по-партнерски, по-товарищески убеждаем пересмотреть, как они считают прекрасный договор от января 2009 года о поставках газа на 10 лет ... Мы с уверенностью говорим, что для нас он крайне невыгоден. Но поскольку договор выписан таким образом, что очень трудно от него отказаться, но если в ходе переговоров наш призыв не будет услышан, тогда мы будем думать о каких-то других механизмах. Но мы с этим договором 10 лет работать не будем", – сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, добавив, что "российская сторона это прекрасно понимает".

"Чем дольше они договор сохраняют, тем, естественно, для них выгоднее. Но еще раз подчеркиваю, что $450 умноженные на дробь, которая может равняться в принципе единице, означает крайне невыгодные для Украины цены на газ, крайне невыгодные для нашей экономики... для наших людей", – подчеркнул премьер.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Поэтому мы ищем возможности и механизмы, чтобы убедить наших российских партнеров, что хотя им удалось, непонятно почему, убедить Тимошенко заключить такой невыгодный договор с Украиной, но это же не вечно", – заключил Азаров.

При этом премьер заверил, что Украина не намерена заниматься "никаким шантажом" в вопросе вступления РФ во Всемирную торговую организацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять