Азаров называет чепухой закупку портретов Януковича для лесников

10 августа 2011, 17:24

"Давайте не будем отвлекаться на такую чепуху", – отметил премьер

Премьер-министр Николай Азаров отрицает осуществление дорогостоящих государственных закупок для нужд Кабинета министров, министерств и ведомств.

Реклама

Об этом он сказал журналистам, комментируя появившуюся в СМИ информацию о закупке лесничествами портретов Президента Виктора Януковича и государственных гербов на сумму 15 млн гривен.

Читайте также Лесники будут вешать портреты Януковича в туалетах – больше негде

"За полтора года правительство Украины не закупило ни одной дорогостоящей машины, практически ни копейки не потратило на ремонт, но продолжает муссироваться какая-то абсолютно не соответствующая действительности информация", – сказал премьер.

Он призвал журналистов проверять подобную информацию до того, как ее обнародовать.

Реклама

По словам премьера, огромное количество информации имеет явно провокационный характер.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Например, какие-то золоченые телефоны. Естественно, в аппарате Кабинета Министров немедленно осуществляется проверка и выясняется, что никаких золоченых телефонов никто не покупал. Точно так же появляется какая-то информация, что где-то закуплено какое-то баснословное количество портретов. Да никто никаких портретов не закупал! Давайте не будем отвлекаться на такую чепуху", – отметил он.

Ранее в СМИ появилась информация о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця" 112 мобильных телефонов Nokia 6700c Gold на сумму 328 тыс. гривен.

Позднее "Укрзализныця" опровергла информацию о такой закупке, а также о том, что телефоны данной модели имеют позолоченные корпуса.

Также СМИ сообщали, что руководство госагентства лесных ресурсов заставило 300 лесничеств закупить на 15 миллионов гривен портретов президента Виктора Януковича и гербов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять