Азаров назвал историю с ММК им. Ильича типичным рейдерством

16 июня 2010, 08:46

Премьер Николай Азаров заявил, что правительство на данный момент контролирует ситуацию вокруг ММК им. Ильича.

Об этом он заявил в интервью украинской службе ВВС.

Реклама

"Что же касается комбината Ильича в Мариуполе, то здесь – типичная попытка рейдерского захвата. Сейчас правительство контролирует ситуацию и не допустит такого рейдерства", – отметил Азаров.

Как известно, гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко заявил, что после завершения спора вокруг принадлежности его контрольного пакета акций намерен объединиться с горно-металлургическим холдингом "Метинвест", который принадлежит к SCM Рината Ахметова.

Также премьер заявил: "Относительно "Запорожстали", то процедура оформления сделки была приостановлена, и правительство будет внимательно контролировать этот процесс и дальше. Самое главное, чтобы суд принял решение в пользу законных владельцев этого предприятия".

Кроме того, он отметил, что крупнейшие металлургические предприятия Украины стали российскими во времена президента Виктора Ющенко.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"А почему при этом крупнейшие банки Украины стали российскими? Почему крупнейшие металлургические предприятия стали российскими? Это все произошло как раз в период так называемого прозападного правительства", – сказал Азаров.

"Самый большой бриллиант металлургии, полностью реконструированный и модернизированный Алчевский металлургический комбинат, во времена Тимошенко и Ющенко и при их содействии перешел полностью в руки известной российской металлургической компании", – сказал он.

"Поэтому никакой сдачи национальных интересов, конечно же, не будет. Этого и не было никогда с нашей стороны", – подчеркнул премьер.

Он отметил: "Мы не крен делаем в сторону России, а восстанавливаем нормальные отношения с нашим соседом, от которого во многом зависит наше торговое сотрудничество и экономическое развитие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять