Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией

26 июля 2012, 03:50

"Сложность "газовых отношений" с РФ подтолкнула Украину к очень важному для экономики решению", – отметил он.

Премьер-министр Украины Николай Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией, связанных, в частности, с решением вопроса энергосбережения.

Реклама

"...Должен или не должен быть прагматизм в наших экономических отношениях (между Украиной и Россией)? Безусловно, должен. В разумных нормальных объемах этот прагматизм необходим, и он не должен нас расхолаживать. Например, перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением. То есть, сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению", – сказал Н.Азаров в интервью российскому изданию "Завтра", опубликованном в среду.

По его мнению, "сложные, иногда драматические переговоры" с российской стороной по газовым проблемам связаны с деятельностью предыдущего украинского правительства. "Но я считаю, что на каком-то этапе российская сторона должна проявить понимание этой темы", – отметил премьер.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Отвечая на вопрос о том, пришел бы Н.Азаров после очередных газовых переговоров в Софию Киевскую на "общий молебен во имя прославления русского мира" в присутствии президентов Украины и России, он сказал: "Ну, конечно, с удовольствием".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять