Азаров хочет отменить финансовую помощь безработным

6 апреля 2012, 14:04

Вместо денег премьер предлагает бесплатное обучение

Помощь по безработице в Украине должна заменить бесплатная переквалификация. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с общественными организациями.

Реклама

"Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест, ...к выплате легальных зарплат. Работать "по-белому" должно стать выгоднее, чем в тени. Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации", – заявил он.

Премьер отметил, что как минимум 8 млн человек в Украине получают зарплаты, но при этом не платят налоги и пенсионные взносы:

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

"Понятно, что трудно представить, что 8 млн человек у нас не работают... они получают зарплаты, но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд", – пояснил премьер.

Напомним, вчера, 5 апреля, Азаров заявил, что в Украине на сегодняшний день 20% молодых людей в возрасте до 25 лет являются безработными, и 40% выпускников вузов устраиваются на работу не по специальности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять