Азаров хочет "нормальных" переговоров с Россией по газу

30 августа 2011, 11:44

Премьер говорит, что аргументы у Украины серьезные

Украина настроена на нормальный переговорный процесс по изменению газовых контрактов с Россией, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Мы настроены на проведение нормального переговорного процесса с Российской Федерацией", – сказал глава украинского правительства журналистам в Харькове во вторник.

"Разные гипотетические возможности существуют, но я все-таки сторонник нормального переговорного процесса на условиях равноправия, на условиях уважения, и чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, а они у нас достаточно серьезные", – добавил премьер, отвечая на вопрос, при каких условиях Украина может обратиться в суд для разрыва газовых контрактов с российской стороной.

Азаров подчеркнул, что любая конфликтная ситуация в двухсторонних украинско-российских отношениях может негативно повлиять на их развитие, поэтому "нужно уменьшать зону конфликтов".

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Как ранее сообщали украинские СМИ, Н.Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставки газа в судебном порядке. По его словам, правительство Украины уже проконсультировались с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готово начать разбирательства.

Реклама

При этом пресс-секретарь премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что официальный Киев не информировал Москву о намерениях начать судебное разбирательство для расторжения действующих газовых контрактов и подчеркнул, что "российская сторона исходит из того, что между соответствующими организациями РФ и Украины есть действующие соглашения, обязательства по которым выполняются Россией в полном объеме".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять