Азаров хочет избавиться от "тормозных чиновников"

11 мая 2011, 12:40

По словам премьера, с такими чиновниками нам никогда не выйти на европейский уровень.

Долговые обязательства "гирями висят у нас на ногах", только в июне правительство должно выплатить 17 миллиардов гривен долгов, заявил премьер Николай Азаров, пишет ДЕЛО. "Это равняется половине годовой дотации Пенсионному фонду или сотне современных клиник или больниц, госпиталей", – отметил Азаров. По убеждению главы правительства, есть единственный выход, как избавиться от долгов и наращивать благосостояние: ускорить экономическое развитие страны.

Реклама

"Бизнес должен поверить в возможность беспрепятственно работать, уверенно планировать рост", – также отметил премьер. По словам Азарова, правительство создает условия и стимулы для ускорения экономического развития, однако они не работают автоматически, ведь "наша экономика на 80 процентов негосударственная".

"Главное препятствие – разрыв между теми решениями, которые правительство принимает для стимулирования бизнеса и между тем, что на практике делают чиновники", отметил премьер, подчеркнув, что с такими "тормозными чиновниками" в Украины нет шансов выйти на европейский уровень.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Азаров акцентировал на персональной ответственности чиновников за выполнение возложенных на них задач, недопущение бюрократической волокиты, максимальное содействие предпринимательству в рамках действующего законодательства.

Премьер назвал недопустимой ситуацию, когда "с начала года правительство гарантирует инвесторам поддержку и защиту их законных интересов, а чиновники своими действиями эти гарантии отменяют".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять