Азаров хочет строить дома для украинцев за счет государства

23 июля 2012, 13:41

Премьер надеется сдавать по 100 тысяч квартир в год

Правительство ставит перед собой задачу сдавать для украинцев по 100 тысяч квартир в год, которые будут строиться с помощью государства. Об этом, как передает ForUm, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии нового жилого дома, построенного согласно программе "Доступное жилье".

Реклама

По его словам, на данный момент в Украине реализуются две программы, призванные помочь украинцам приобрести новое жилье.

"По программе "Доступное жилье", где затраты человека и государства составляют 70% на 30% 1300 квартир уже получили, и 1600 заложено в бюджет и будет сдано. Вторая программа по удешевлению кредитов, который выдается на 15 лет. Мы ограничили стоимость квартир для застройщика до 5 тыс. грн за квадратный метр", – отметил он.

Читайте также: Льготную ипотеку и "Доступное жилье" объединят в одну программу

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

На сегодняшний день, по словам главы правительства, уже отобрано 8,5 тыс. квартир в домах со степенью готовности 70-90%, идет оформление кредитов. Также премьер напомнил, что оформлением кредитов занимается "Украгазбанк" и "Ощадбанк".

Реклама

"Мы закрепили законодательно – государство берет на себя гарантии погашения 12% ставки по кредиту, но, думаю, что ставка будет снижаться: она не всегда будет 16%. Мы доведем ставку до 5-6%", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять