Авторская паста: как мама в декрете превратила хобби в успешный бизнес

17 октября 2019, 08:11

Мастерица производит до девяти килограммов авторской пасты в неделю

В Украине становится все популярнее домашний бизнес. Ранее новости "Сегодня" рассказывали, как украинцы зарабатывают на хенд-мейде. Теперь наши журналисты познакомились с молодой мамой из Черкасс, которая производит более десяти видов авторской пасты.

Реклама

Хобби, которым увлеклась в декрете, мастерица превратила в успешный бизнес. Елена Бондарюк готовит тесто для феттучини – классической итальянской пасты. Изготавливать пасту Елена начала на домашней кухне полтора года назад. Первым дегустатором стал ее муж.

Мастерица использует только домашние яйца и итальянскую муку из пшеницы твердых сортов. Тесто замешивает в специальном комбайне. На это уходит двадцать минут. Вымешанное тесто ламинируется – несколько раз стоит, пересыпается мукой и раскатывается снова. Готовность пастамейкерка проверяет интуитивно.

"Когда паста матового цвета, я понимаю, что она уже готова", – говорит Елена.

После этого тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно было не более 1,5 миллиметра толщиной, и нарезать полосками. Готовая паста должна сохнуть почти сутки.

Читайте также: Как торговать хенд-мейдом за границей

Реклама

Сейчас Елена делает до 15 килограммов авторской пасты в неделю. Сотрудничает с десятком украинских ресторанов, а также имеет более полусотни постоянных розничных клиентов. Несмотря приличную цену – 90 гривен за 300 граммов, покупают пасту еженедельно.

"Я помню, как в детстве бабушка сама готовила домашнюю лапшу. И это очень похоже на тот вкус детства", – делится впечатления клиентка Елены, жительница Черкасс Людмила Маловица.

По образованию Елена – менеджер-экономист. Решила круто изменить жизнь, потому что всегда мечтала о собственном деле. Мастерица утверждает: то, что начиналось как хобби в декрете, стало прибыльным бизнесом. И делится собственными секретами успеха.

"Есть три основных момента. Нужно очень сильно хотеть достичь желаемой своей цели. Быть реально сумасшедшим трудоголиком – это очень важно. И себя держать в дисциплине, не расслабляться даже ни на одну минуту".

Сейчас супруги готовятся к работе собственного ресторана с открытой кухней.

Также ранее новости "Сегодня" рассказывали, сколько можно заработать на домашней косметике и как найти клиента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять