Автопродажи в Украине выросли на 38%

10 августа 2011, 17:00

Это – новый двухлетний максимум

Объемы продаж новых автомобилей в Украине выросли в июле до нового двухлетнего максимума, превысив отметку в 20 000 авто (+32% в годовом выражении), в результате чего объем продаж с начала года составил 114 000 единиц (+38%).

Реклама

По словам старшего аналитика инвестиционной компании Dragon Capital Таисии Шепетко, на рост продаж в июле, вероятно, частично повлияли слухи о возможном введении пошлин на импортные автомобили в размере 34%. Хотя, по мнению эксперта, это маловероятно, учитывая условия членства Украины в ВТО.

"Между тем, динамика рынка с начала года подтверждает наш годовой прогноз по продажам новых авто – 211 000, +30% за год. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что восстановление внутреннего спроса, поддерживаемое увеличением объемов автокредитования, сохранит тенденцию роста на автомобильном рынке при условии, что нынешние колебания на мировых финансовых рынках окажутся временными и не будут иметь существенных негативных последствий для украинского банковского сектора и экономики страны в целом ", – сказала аналитик.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, что украинские автопроизводители в первом полугодии 2011 года увеличили производство легковых автомобилей до 45 400 единиц, что на 66,5% превышает показатель аналогичного периода 2010 года, сообщила Госслужба статистики. Выпуск легковых автомобилей в июне по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,5% до 8300 единиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять