Автопарки хотят перевести на метан: на газе можно сэкономить полцены авто

8 октября, 04:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

За время действия программы владелец транспорта может «отбить» существенную часть его стоимости

Сеть метановых автозаправок "Укравтогаза" запускает программу компенсации расходов на приобретение нового и б/у транспорта на метане (CNG) за счет предоставления фиксированных скидок на топливо.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Укравтогаза.

Максимальный срок продолжительности программы CNG Forward составляет 10 лет, в течение которых владелец транспорта может вернуть более половины стоимости нового автомобиля, а за пять лет можно "отбить" почти всю стоимость подержанного седельного тягача.

  • Зачем была разработана программа компенсации?

Украинские перевозчики и автопредприятия должны получить дополнительный стимул к обновлению автопарков новым и б/у транспортом на экологическом CNG-топливе, что уменьшит финансовую нагрузку на бизнес клиента.

  • Для кого подойдет программа?

Для юридических лиц, владельцев автопарков, перевозчиков, предприятий и компаний, которые стремятся обновить свой автопарк более современным, экологичным и экономичным транспортом.

  • Как стать участником программы?
Реклама

Программа доступна для юридических лиц, которые приобрели новое или подержанное транспортное средство с установленным ГБО от завода-производителя или решили переоборудовать новый автомобиль с возможностью использования метана в качестве моторного топлива. Одно из главных условий – наличие первой регистрации автомобиля на территории Украины.

В тренде
Семейным врачам повысили зарплаты: сколько добавили

  • Какая выгода от участия в программе?

Получая компенсацию, владельцы транспортных средств смогут накопить существенную сумму средств от полной стоимости автомобиля. В зависимости от категории транспортного средства, за пять лет участия в программе владелец нового автомобиля сможет вернуть до 25% его стоимости, а владелец подержанного – более 90%.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что поставки автогаза в Украину сокращаются, а розничные цены на этот вид топлива растут. В ближайшее время стоимость пропан-бутана (LPG) на АЗС может повыситься еще на 30 копеек за литр. В то же время запасов метана в Украине хватает с головой. Страна на 70% закрывает потребность в CNG за счет собственной добычи, а уже через 5-8 лет должна выйти на полную самообеспеченность природным газом.

Реклама

Также напомним, что автогаз стоит в два разе дешевле недорого бензина .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять