Артистам ввели минимальный налог на концерты

1 февраля 2012, 16:37

Новым налогом попробуют развивать театры.

Артистам предлагается уплачивать лишь 1% отчислений с концертов, иностранным гастролерам – 3%. К такому компромиссу после переговоров с продюсерами, концертными агентствами и артистами пришли в Министерстве культуры Украины, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

"До введения нового налогового кодекса это был налог в размере 3% от проданных билетов. Сейчас для всех отечественных исполнителей – это 1%. Мы пошли на максимум послаблений. Для иностранных всех – это 3%", – говорит министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

Такая сумма сбора, утверждают чиновники, не ударит по прибылям артистов, даже если концерт посетит 40-60% от ожидаемой аудитории. Зато поможет развить, в частности, региональные театры.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, принятые в октябре в первом чтении изменения в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" вызвали возмущение в артистической среде. Продюсеры и концертные агентства заявили о возможности применения коррупционных схем и попытке контролировать некоторых артистов. Исполнители даже выходили протестовать под стены парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять