Арбузов собрался укреплять гривну

10 сентября 2011, 16:54

Инфляцию НБУ хочет удержать в пределах однозначного числа

Национальный банк Украины ожидает удержание инфляции в прогнозируемых пределах и видит перспективу укрепления гривны. Об этом сообщает веб-сайт НБУ со ссылкой на его главу Сергея Арбузова.

Реклама

"По оценкам НБУ, сегодня уже высокой является вероятность того, что по результатам 2011 инфляция будет удержана в пределах однозначного числа. Нацбанк считает, что и в дальнейшем инфляция будет в прогнозируемых пределах и видит перспективу укрепления гривны", — цитируется Арбузов в сообщении.

Глава НБУ не уточняет, за счет каких факторов гривна может укрепиться, и не называет, в течение какого периода они будут действовать.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что стабильность курса гривны в августе сработала на улучшение инфляционной ситуации, поскольку дала четкие ориентиры рынку и бизнесу при установлении цен и планировании своей ценовой политики.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Как сообщалось, курс гривны на межбанке с начала года снизился на 0,4% – до 7,9955 грн/$1: часть экспертов считает, что удержать курс удалось, в основном, за счет радикального сжатия гривневой ликвидности, которое чревато ростом ставок по кредитам.

Реклама

При расчете показателей государственного бюджета на 2011 год использовался курс 7,9500 грн/$1. В Нацбанке считают приемлемой амплитуду колебаний гривны в пределах 2,5% по году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять