Apple займется производством умной одежды, синхронизируемой с iPhone

12 января 2019, 06:00

Материал одежды состоит из "проводящих" и "изоляционных" нитей

В будущем Apple может заняться производством умной одежды, синхронизируемой с iPhone. Об этом сообщает издание AppleInsider.

Реклама

Сообщается, что Apple подала заявку на патент под названием "Ткань со встроенными электрическими компонентами". Компания зарегистрировала на территории США ткань, пронизанную электродами и проводами, способную собирать информацию.

Apple может использовать предложенную технику несколькими способами, например, производя одежду, которая соединяется с ее продуктами, например, головную повязку с датчиками отслеживания состояния здоровья или шапку, способную воспроизводить музыку через встроенные наушники. Вся информация будет отправлена на смартфон.

Материал одежды состоит из "проводящих" и "изоляционных" нитей. Изоляционные нити защитят кожу человека от любого контакта с "проводящими" волокнами, а проводящие должны обеспечить распространение электрического сигнала во все части вещи.

Ожидается, что одежда не только будет контролировать активность жизненно важных органов, но и улучшит взаимодействие пользователя с продуктами Apple.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Издание отмечает, что несмотря на то, что Apple подает многочисленные патенты и заявки на еженедельной основе, их следует рассматривать как руководство по интересующим Apple вопросам, а не как гарантию того, что компания включит эти концепции в будущие продукты Apple.

Ранее мы писали, что технологическая компания Apple сократит производство iPhone на 10% в январе-марте 2019 года.

Также напомним, что Apple отказывается от сборки iPhone в Китае. Apple собирается вложить 356 миллионов долларов в расширение фабрики Foxconn.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять