Apple урезает выпуск iPhone: СМИ выяснили причины

10 января 2019, 09:19

"Яблочная" компания испытывает проблемы по всему миру, но самым слабым местом оказался рынок Китая

Технологическая компания Apple сократит производство iPhone на 10% в январе-марте 2019 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило японское издание Nikkei. 

Реклама

По данным источников, прогноз по выпуску iPhone в первые три месяца 2019 года сократился с 47 млн до 40-43 млн гаджетов. Речь идет как о старых, так и о новых моделях. При этом, для сравнения, в январе-марте 2018 года "яблочная" компания выпустила более 52 млн смартфонов.

Отмечается, что причиной для снижения производства стало падение спроса на iPhone, прежде всего, в Китае. Жители КНР массово бойкотируют американские товары по призыву руководства страны в качестве ответа на торговую войну с США. Кроме того, по патентному иску Qualcomm суд в Китае вынес решение о запрете продажи актуальных моделей iPhone на территории страны.

Проблемой для Apple, по данным издания, также стал постоянный рост цен на базовые модели iPhone при том, что эти гаджеты уже не совершают технологических прорывов в том объеме, в котором это происходило во время выпуска первых моделей iPhone.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Из-за снижающегося спроса на смартфоны падают и доходы Apple. В самом начале 2019 года компания впервые за 16 лет выпустила прогноз о снижении доходов и цена акций Apple упала на 9%.

Реклама

Nikkei напоминает, что недавно Apple уже корректировала производственные планы – в конце декабря-2018 компания обратилась к поставщикам с просьбой уменьшить производство комплектующих для моделей iPhone XS Max, XS и XR. А в ноябре-2018 Apple сократила производство iPhone XR из-за низкого спроса на эту самую дешевую модель последней линейки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять