Apple, Microsoft и другие бизнес-гиганты увлеклись офшорами

7 октября 2015, 09:27

По данным исследователей, США могли бы вернуть себе $620 млрд

Более $2,1 трлн 500 крупнейших американских компаний хранят на зарубежных офшорных счетах, избегая тем самым уплаты налогов, сумма которых в случае возвращения в США этих средств составит в общей сложности $620 млрд. Об этом говорится в исследовании, подготовленном двумя некоммерческими организациями – "Граждане за налоговую справедливость" и фондом "Исследовательская группа по изучению общественных настроений в США".

Реклама

Данные заключения основаны на информации, переданной компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам. После проведенного анализа выяснилось, что практически две трети фирм, которые входят в список самых преуспевающих компаний Fortune 500, держат свои деньги в таких странах, как Бермуды, Ирландия, Люксембург и Нидерланды.

Первое место среди таких бизнес-предприятий занимает корпорация Apple, на ее офшорах хранится более $181 млрд. В случае перевода средств на счета в США ей придется выплатить в бюджет $59,2 млрд. Далее по списку идет компания General Electric, чьи $119 млрд лежат в 18 разных банках. У корпорации Microsoft – $108,3 млрд.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Составители исследования призывают Конгресс США принять меры, чтобы компании не смогли уходить от налогового бремени. По их мнению, это позволит сократить дефицит бюджета, а также улучшить работу рынков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять