АМКУ проверяет магазины из-за резкого роста цен на продукты

4 марта 2015, 11:45

Дефицита товаров нет, заверили антимонопольщики

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в связи с февральским ростом цен на продовольственные товары начал проверки деятельности крупнейших торговых сетей страны, их поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции.

Реклама

"В связи с ростом цен, в конце февраля, на продовольственные товары Антимонопольным комитетом начаты в пределах полномочий исследования деятельности крупнейших торговых сетей, поставщиков в эти сети и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции", – говорится в сообщении АМКУ

В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитет побещал "принять меры в соответствии с действующим законодательством".

По данным АМКУ, по балансам спроса и предложения основных продуктов питания, разработанным Минэкономразвития, дефицита продуктов питания не наблюдается. 

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Напомним, на прошлой неделе во многих супермаркетах наблюдалась продуктовая паника. В некоторых тогрговых сетях не успевают паковать крупы и муку, поскольку ажиотажный спрос слишком высок. Некоторые магазины повысили цены.

Реклама

Министр агрополитики  Алексей Павленко сообщал, что стоимость продуктов будет расти, но постепенно, а резкое повышение цен – это спекуляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять