АМКУ оштрафовал двух нефтетрейдеров

Сумма штрафа – по 100 тысяч каждому

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Лукойл-Украина" и "ТД Континиум-Галичина" на 100 тыс. грн. каждого за нарушение конкурентного законодательства в виде безосновательного установления одинаковых розничных цен на горючее.

Такое решение принято по результатам заседания комитета сегодня, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Как установил комитет, в течение января этого года операторы без объективно оправданных на то причин совершали подобные действия, одновременно и до одинакового уровня повышая розничные цены на бензины и дизельное топливо, продажа которых осуществлялся на АЗС "Лукойл" и WOG в ряде западных областей. В частности, в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой области. Рост стоимости топлива происходил в три этапа и составил в среднем 90 коп. за литр.

В ходе этого расследования комитет также оштрафовал ЗАО "Концерн Галнафтогаз" на 30 тыс. грн за представление недостоверной информации на официальный запрос. На заседании комитета уполномоченные представители компаний-ответчиков признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

"Нефтетрейдеры централизованно устанавливали цены на горючее, доводя их до одинакового уровня за счет вариаций с торговыми надбавками. Однако, такое неправомерное поведение операторов получило должную оценку со стороны Антимонопольного комитета, и теперь комитет будет держать деятельность этих компаний на особом контроле. Ведь стабильность на рынке топлива была, есть и будет для нашего государства одним из главных приоритетов ", – прокомментировал принятое решение председатель АМКУ Алексей Костусев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять