Американский фастфуд захотел купить у России крейсер "Аврора"

1 декабря 2017, 08:57

Судно в РФ считается "объектом культурного наследия"

Американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания "Бургер кинг" обратилась в Центральный военно-морской музей Санкт-Петербурга (РФ), на балансе которого находится крейсер "Аврора", с предложением продать судно за 50 миллионов рублей. Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot.

Реклама

Отмечается, что цена сформирована на основе независимой оценки, однако компания готова выслушать встречные предложения. В то же время в "Бургер кинг" заверили, что охраняемый законом внешний облик крейсера, а также музейная экспозиция на борту будут сохранены.

В то же время министерство обороны РФ заявило, что не намерено никому продавать "крейсер № 1".

"О реализации любых коммерческих предложений в отношении крейсера "Аврора" не может быть и речи. Крейсер "Аврора", являющийся кораблем №1 Военно-морского флота, входит в состав Балтийского флота, а музей на борту крейсера является филиалом Центрального военно-морского музея", – заявил директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Крейсер "Аврора" является одним из символов большевистского переворота 1917 года и считается в России "объектом культурного наследия".

Реклама

Напомним, ранее в госдуме РФ заявили, что McDonald's, KFC и другие сети быстрого питания в России необходимо признать "иностранными агентами".  Депутат Борис Чернышов объяснил свое мнение тем, что "рестораны фастфуда прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые ценности, а традиционная русская кухня теряет популярность".

Как известно, 15 ноября Госдума РФ также приняла поправку, которая позволяет признавать зарубежные СМИ иностранными агентамиСовет федерации России поддержал это решение на заседании 20 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять