Американские чиновники взялись за агентство, которое понизило рейтинг США

18 августа 2011, 10:39

Министерство юстиции США начало расследование в отношении S&P.

По данным издания The New York Times, власти США проверяют, насколько обоснованными были высокие рейтинги, выставленные агентством ненадежным ипотечным облигациям. В частности, у властей есть сведения, что аналитики S&P изначально планировали выдавать бумагам более низкие рейтинги, но руководство компании настояло на их повышении. Независимость аналитиков от управляющего персонала S&P является одним из основополагающих принципов работы агентства.

Реклама

Помимо министерства финансов к расследованию также привлечена комиссия по ценным бумагам США. Ведутся ли аналогичные расследования в отношении двух других авторитетных рейтинговых агентств Fitch и Moody's, не сообщается.

Расследование касается кризиса рынка ипотечного кредитования в 2007 году, который привел к мировому финансовому кризису. Ранее рейтинговые агентства неоднократно критиковались за то, что выдавали высокие рейтинги ненадежным ипотечным облигациям.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

Минюст США начал расследование около месяца назад, то есть до того, как S&P впервые в истории понизило наивысший кредитный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. Понижение привело к обвалу фондовых индексов. Стоит отметить, что Fitch и Moody's рейтинг США понижать не стали.

12 августа стало известно, что комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении S&P в связи с подозрениями, что информация о понижении рейтинга страны была разглашена заинтересованным лицам до объявления о соответствующем решении. Достоверными доказательствами утечки в комиссии не располагают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять