Ахметов вложит заработанные миллиарды в развитие

14 апреля 2011, 17:18

Владелец SCM будет инвестировать в металлургию и энергетику, а также непромышленные направления

Собственник ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов на собрании акционеров в четверг вновь отказался от выплаты дивидендов и решил не распределять всю полученную в 2010 году неконсолидированную чистую прибыль в размере 3,716 млрд грн.

Реклама

"Заработанные средства мы намерены инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса SCM: как в традиционные для нас бизнесы – металлургию и энергетику, так и в наши непромышленные направления", – приводятся в пресс-релизе SCM слова генерального директора компании Олега Попова.

"Особое внимание в наступившем году мы намерены уделить активам группы в банковском секторе и медиа, а также в сельскохозяйственной отрасли", – добавил он.

По его словам, ежегодная сумма инвестиций в развитие SCM, в том числе за счет рекапитализации прибыли, составляет не менее 8 млрд грн.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

SCM отмечает, что ее основным источником доходов как управляющей компании по-прежнему являются дивиденды, получаемые от активов SCM.

Реклама

Собрание также решило реорганизовать ЗАО "СКМ" в частное АО "СКМ" в соответствии с требованиями закона об акционерных обществах.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять