Об этом в пресс-службе SCM в понедельник.
"Ни Ахметов Ринат Леонидович лично, ни SCM не подавали каких-либо исков к собственникам "Запорожстали" по данному поводу", – отметили в SCM.
Украинские СМИ 29-30 мая сообщили, что "Запорожсталь" продана группе российских инвесторов, интересы которой представлял Внешэкономбанк. При этом, как утверждает интернет-издание "Украинская правда", продавцы, якобы, первоначально продали запорожское предприятие SCM и получили задаток $50 млн, однако после появление более выгодного предложения возвратили задаток и согласились заплатить штраф $50 млн. В ответ украинский покупатель обжаловал действия продавцов в суде, пишет издание.

Весной этого года стало известно, что основные акционеры "Запорожстали" намерены были совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции. Свои пакеты намеревались продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.
Интерес к "Запорожстали" проявили четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal, Posco (Южная Корея), "Северсталь" (РФ) и "Метинвест" (Украина). Posco на минувшей неделе сообщила об отказе от дальнейшего участия в тендере на продажу украинского меткомбината.
"Запорожсталь" – одно из крупнейших в стране метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.