"АэроСвиту" опять не удалось провести собрание акционеров

Авиакомпания "АэроСвит" 21 апреля снова не смогла провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщил секретарь наблюдательного совета авиакомпании Максим Юхименко.

По его словам, на собрание акционеров не явились представители Фонда государственного имущества и компании "ГенАвиа-Инвест" (Днепропетровск).

Реклама

Юхименко выразил удивление неявкой на собрание представителей ФГИ, поскольку, по его словам, акционеры авиакомпании согласовали с Фондом проект изменений в устав авиакомпании и учли большинство требований представителей государства.

"По состоянию на вчера все вопросы были согласованы, к сожалению, Фонд опять занял неконструктивную позицию в вопросе проведения необходимого для дальнейшего развития компании акционерного собрания", – отметил Юхименко.

Секретарь набсовета добавил, что ему пока неизвестны причины неявки представителей ФГИ на собрание.

Реклама

По его словам, очередная неявка на собрание акционеров ФГИ и компании "ГенАвиа-Инвест" может говорить о каких то договорных действиях с их стороны.

Юхименко подчеркнул, что непринятие вынесенных на общее собрание акционеров вопросов тормозит дальнейшее развитие авиакомпании.

Предыдущее собрание акционеров "АэроСвита", которое планировалось провести 14 апреля, также не состоялось из-за отсутствия представителей ФГИ и компании "ГенАвиа-Инвест".

Реклама

По этой же причине с осени 2009 года не состоялся еще ряд собраний акционеров авиакомпании.

В начале апреля Юхименко заявлял о неконструктивности позиций акционеров авиакомпании – Фонда государственного имущества и компании "ГенАвиа-Инвест" при принятии важных для "АэроСвита" решений, однако затем сообщил о проведении активных переговоров между мажоритарными акционерами и ФГИ о согласовании проекта устава авиакомпании.

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков и на данный момент обслуживает более 50 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных.

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% – компании "ГенАвиа-Инвест" и 22,394% – государству и управляются ФГИ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять