Янукович предложил Раде срочно разобраться с бюрократией в бизнесе

1 июля 2013, 17:16

Президент хочет сократить количество разрешительных документов

Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера".

Реклама

Документ зарегистрирован в парламенте  27 июня 2013 года и обозначен как безотлагательный, передает пресс-служба главы государства.

Законопроект предусматривает отмену значительной части разрешений, в частности в сфере обращения с отходами и агрохимикатами, хранения зерна, использования водных ресурсов, ввоза радиоэлектронных средств общего пользования.

Также Янукович предлагает ограничить сферу действия и увеличить срок действия отдельных разрешений, установить возможность осуществления хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера. Такие изменения касаются разрешений в ветеринарной сфере, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Читайте также: Сегодня в Украине изменились правила регистрации бизнеса

Реклама

Кроме того, предполагается установить процедуру, по которой разрешительный орган, оформляющий документ разрешительного характера, осуществляет все необходимые действия по получению согласований, заключений и других документов, необходимых для его выдачи, без привлечения предприятия. Предприниматели будут освобождены от обязанности тратить время на согласование с чиновниками документов на осуществление своей деятельности.

Кроме того, только суд будет принимать решение об аннулировании документа разрешительного характера по основаниям недостоверных данных, представленных для получения этого разрешения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять